Главная

Критби

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Новости Мой бизнес Мероприятия

Клиентам

Нормативные документы Документы Контакты Вакансии
Заказчикам услуг, Инвесторам, Малому и среднему бизнесу, Мой Бизнес, Новости, Резидентам, Стартапам

Промышленный парк на территории ТОСЭР в Железногорске приглашает новых резидентов

20.02.2019

Представителей малого и среднего бизнеса приглашают стать резидентами Промышленного парка и Территории опережающего социальноэкономического развития (ТОСЭР) в Железногорске.

Проводятся торги на право заключения договоров аренды нежилых помещений производственного корпуса Промышленного парка, расположенного по адресу: ЗАТО г. Железногорск, ул. Транзитная, 7, корпус 1. В настоящее время разыгрываются семь лотов – помещения на 1-2 этажах производственного и офисного назначения различной площади. Срок заключения договора аренды – на 11 месяцев с возможностью дальнейшей пролонгации. Подробная информация по ссылке.

Для резидентов промышленного парка предусмотрены преференции в виде предоставления производственных площадей, обеспеченных готовой инфраструктурой (электро-, водо-, теплоснабжение, канализация), бесплатного подключения к инженерным сетям.

Резиденты Промышленного парка могут претендовать на получение статуса резидента  Территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск» (ТОСЭР), что обеспечит особый правовой режим предпринимательской деятельности, дополнительные льготы федерального уровня и административные преференции для инвесторов.

Налог на прибыль для резидентов ТОСЭР в течение первых пяти лет не будет превышать 5%, и 10% в течение следующих пяти лет. В течение 10 лет резиденты освобождаются от налога на имущество и с 30% до 7,6% сокращаются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Режим свободной таможенной зоны позволит резиденту ТОСЭР существенно оптимизировать издержки по импортно-экспортным операциям, снизить инвестиционные затраты за счет освобождения от таможенных пошлин и НДС (для налоговых агентов). Это достигается путем упрощения таможенных процедур при ввозе импортного оборудования, что позволяет сократить расходы на закупку импортного сырья, экспорт готовой продукции. Более подробно ознакомиться со списком преференций можно по ссылке.

Для справки:

В настоящее время запущен первый пусковой комплекс Промышленного парка
в ЗАТО г. Железногорск. Всего проектом предусмотрено строительство 10 производственных корпусов площадью 91,5 тыс. кв. м. на общем участке Промпарка в 25,27 гектар.

Подготовленная для промышленной застройки территория парка характеризуется высоким уровнем инженерного обеспечения: выделенные мощности теплоснабжения 47 Гкал/час, электричества 50 МВт, новые очистные сооружения, близость к железной дороге, автостраде (60 км до Красноярска) и к реке Енисей (2 км, где возможно создание портовой инфраструктуры для организации речной связи с северным морским путем).

В 2018 году площадка Промышленного парка стала базовой для развертывания производственной инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск», созданной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2018 № 114, что обеспечит резидентам особый правовой режим предпринимательской деятельности и дополнительные льготы федерального уровня.

Уполномоченной организацией, обеспечивающей работу управляющей компании Промпарка, определено Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор.

Дополнительная информация по вопросам аренды помещений Промпарка и получения юридического адреса в ТОСЭР по тел. (391) 201-77-77, email: ers@kritbi.ru (Роман Евдокимов).

Фото: Александр Власов