Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор

Посмотреть на карте

Истории успеха

• Инновационная климат-система

Инновационная климат-система Проект молодой компании «Флоротеч» - оранжерейная климат-система FloraTech позволяет сочетать механическую очистку воздуха с автономным аппаратом управления и биотехнологии.

• Современная дилемма: узкая специализация или комплексное решение?

Современная дилемма: узкая специализация или комплексное решение? Многофункциональные устройства всегда вызывали большой интерес у клиентов. Тем не менее, покупателям не всегда очевидно, из чего складывается высокая цена устройства, и какие выгоды они получают с его приобретением. Покупку такого оборудования необходимо рассматривать как инвестицию. Ниже мы попытаемся детально объяснить, что имеем в виду.

• Андрей Шевелев: «Новые идеи не падают с неба»

Андрей Шевелев: «Новые идеи не падают с неба» Проект красноярского бизнесмена Андрея Шевелева — «Фингерпост» — обещает перевернуть ситуацию на рынке внутреннего туризма. «Фингерпост», получивший поддержку регионального бизнес-инкубатора, делает доступ к местному отдыху простым, а цены — умеренными.

• Рейтинг красноярских инноваторов

Рейтинг красноярских инноваторов С появлением в Красноярске два с половиной года назад регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора в крае начала формироваться инфраструктура, необходимая для развития высокотехнологичного сектора экономики. Итогом этой работы сегодня можно считать рост числа предприятий, производящих инновационную продукцию. Очевидно, что наибольшее их число сосредоточено в ключевых для края отраслях: энергосбережении, металлургии, а также IT-секторе. В каждой из этих сфер мы выделили пятерку наиболее интенсивно развивающихся компаний.

• Александр Шульженко о новых технологиях, позволяющих экономить тепло и деньги

Вы когда-нибудь сталкивались с накипью в чайнике? А с забитой мойкой на кухне из-за отложений в сливном сифоне? Досадно, правда? И в то же время ничего страшного - любая опытная хозяйка знает, что в таких случаях делать. Все гораздо сложнее в крупном хозяйстве - жилищно-коммунальном.

• Антон Кирш о проекте "Разлёт.РУ"

Антон Кирш о проекте "Разлёт.РУ" На сайте www.krascavs.ru запущен новый сервис оформления авиабилетов в круглосуточном режиме. Разработчиком проекта выступило ООО «Разлёт» в кооперации с основным партнером ОАО «Красноярское ЦАВС». Мы побеседовали с резидентом КРИТБИ, генеральным директором ООО «Разлёт» АНТОНОМ КИРШЕМ.

• Евгений Павлов: «Инновации должны войти в менталитет нового поколения»

Красноярская технология получения качественных алюминиевых слитков возможно найдет широкое распространение на Западном рынке. О проекте, который разработан в стенах Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ), сути инноваций и выходе на международные рынки ДЕЛА.ru поговорили с автором ноухау, ученым и гендиректором ООО «УниМет» Евгением Павловым.

• Интервью с разработчиком сервиса «LangPrism» Александром Ефремовым

С 1 по 3 марта 2013 года в Москве ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и Open Innovation Inc подвели итоги первого в России международного конкурса по открытым заказным инновациям «Платформа развлечений на борту «In-flight Entertainment». В число полуфиналистов из 20 компаний со всего мира вошли представители компании ООО "Призм", которая является резидентом Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ). Об успехах и победе на конкурсе мы пообщались с лидером команды, разработчиком сервиса http://langprism.com Александром Ефремовым.

• Спецпроект о резиденте «ВПути» в журнале «Сфера влияния»

Несмотря на то, что каждый стартап уникален, все они имеют общие черты. Поэтому на опыте коллег по цеху можно многому научиться. Журнал «Сфера влияния» решил облегчить начинающим предпринимателям вход на рынок, показав, как же в реале происходит запуск собственного бизнеса — с какими проблемами приходится сталкиваться и к чему могут привести те или иные ходы.

• Интервью с Виталием Орловым, руководителем компании «Центр АВТ»

Изобретение Виталия Орлова позволяет автоматизировать систему ЖКХ, оптимизировать расходы на тепловую энергию и передавать все технические данные на специальный сервер.