В Красноярском крае ведутся инновационные разработки для металлургической отрасли – сотрудники ООО "УниМет" представили промышленный образец перемешивателя жидкой сердцевины алюминиевых слитков. Оборудование будет устанавливаться в стандартные литейные машины, а его применение позволит значительно снизить затраты на производство, получить дополнительный доход на один кристаллизатор до 3 млн евро в год и обеспечить окупаемость за 2-3 месяца.

Система включает в себя индукторы, многофазные источники питания и уникальную экономичную технологию, которая позволяет комплексно решать задачи, возникающие в процессе производства многокомпонентных алюминиевых сплавов с высокой добавленной стоимостью. 

По словам авторов проекта, разработка полностью соответствует международным стандартам: она энергоэффективна и отличается управляемостью процесса.

Как заявляют изобретатели, цель этой инновации заключается в создании новых революционных решений, которые изменят устоявшиеся представления о возможностях существующих технологий.

"Мы стремимся к истинному творческому сотрудничеству с нашими заказчиками для создания по-настоящему новых гибких технологических решений, которые в полной мере раскрывают возможности физических принципов и оптимизированы под уникальные задачи заказчиков", – отметил генеральный директор компании-разработчика ООО "УниМет" Евгений Павлов.