В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) в рамках международной летней школы СФУ-2017 "Актуальные проблемы экономической науки и практики" прошла встреча резидентов бизнес-инкубатора со студентами из России и ведущих образовательных учреждений Китая и Японии. В мероприятии также приняли участие сотрудники отделов акселерации и сопровождения проектов, ЦМИТ "ФормБюро", ООО "Краснаноцентр", а также Центр инновационного консалтинга СФУ.

Участники встречи ознакомились с реализуемыми в Красноярском крае инновациями и особенностями процесса коммерциализации новых знаний и технологий, также обсудили роль университетов и поддерживающей инновационной инфраструктуры.

Студентам рассказали о региональных особенностях инновационной системы Красноярского края, о возможностях, предоставляемых инновационной инфраструктурой для поддержки предпринимателей. Молодые люди узнали также о том, что такое успешный стартап, какое место занимает профессия экономиста в реализации инновационных проектов и какие перспективы открывает сотрудничество с инновационными предприятиями. В конце дискуссии для студентов провели ознакомительную экскурсию в Центре прототипирования КРИТБИ. 

Владимир Курешов, директор Центра международных образовательных программ Института экономики управления и природопользования Сибирского федерального университета, отметил необходимость проведения подобных мероприятий: "Такие встречи очень важны для профессионализации выпускников-экономистов. Зная инновационную систему изнутри, они смогут уже на ранних этапах  воплощать инновационные идеи в жизнь, раскрывая суть своей профессии".