Красноярское высокотехнологичное предприятие «Диотон» вошло в число победителей программы «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и получит грант в размере около 14 миллионов рублей для развития производства электромагнитных перемешивателей алюминия и вывода продукции на глобальные рынки. 

Внедрение на металлургические предприятия электромагнитных перемешивателей позволит не только увеличить производительность оборудования на 25%, но и существенно повысить качественные показатели получаемых алюминиевых сплавов. 

По сравнению с российскими и зарубежными аналогами, инновационное оборудование, разработанное красноярскими инженерами, имеет меньшие габариты и массу, а также позволяет снизить энергопотребление до 40%. При этом стоимость электромагнитных перемешивателей в шесть раз ниже аналогичных устройств, представленных в настоящее время на рынке.

Отметим, что в Красноярском крае официальным представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере является Красноярский региональный бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Специалисты КРИТБИ оказывают комплексную поддержку заявителям, принимающим участие в программах Фонда.

Для справки

Программа «Коммерциализация» направлена на предоставление грантов в форме субсидий для реализации инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере до 15 миллионов рублей. Оценка заявок проводится по следующим критериям: научно-технический уровень создаваемого продукта, а также перспективность внедрения и коммерциализации проекта.

 

Дополнительная информация для СМИ  по телефону 249-33-66, Дмитрий Смурага.