Как рассказал директор компании «Вираж» Алексей Медведев, компания представила на крупнейшем международном салоне свою высокотехнологичную разработку — одноместный сверхлегкий летательный аппарат (СЛА автожир). 
Автожир (гироплан или гирокоптер) является промежуточной моделью между вертолетом и самолетом. Автожиры не могут взлетать вертикально, но им требуется гораздо более короткий разбег для взлета чем самолетам — от 50 метров. Почти все гиропланы способны к посадке без пробега или с пробегом всего несколько метров. По маневренности они находятся между самолетами и вертолетами, несколько уступая вертолётам и абсолютно превосходя самолеты. Скорость гироплана сравнима со скоростью легкого вертолета. Благодаря этому многие задачи, стоящие перед вертолетами и самолетами, могут выполняться автожирами за гораздо меньшие средства, без потери качества.
По словам разработчиков в ходе работы салона удалось посетить международные, всероссийские и ведомственные конференции, заседания и круглые столы, познакомиться и наладить связи со специалистами отрасли, которые выступают потенциальными заказчиками высокотехнологичной разработки.
«Было очень много интересных встреч, дискуссий и мероприятий, которые позволили нам на многое посмотреть по-новому, получить новый импульс и наметить новые рубежи, — отметил директор компании «Вираж» Алексей Медведев. — Безусловно, участие в подобных мероприятиях даёт возможность компаниям выйти на новые рынки».
Отметим, что Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2017» стал юбилейным и одним из самых массовых в истории проведения этого мероприятия. Его посетило около 20 тысяч человек.