Мероприятие собрало более 5000 технологических предпринимателей, инвесторов, представителей власти и крупных технологических корпораций из разных стран. Одна из главных целей конференции – укрепление экосистемы технологического предпринимательства в России. «Участвуя в конференции StartupVillage мы стремимся содействовать развитию предпринимательства в Красноярском крае и ускорению цифровых преобразований на региональном уровне. Подобные мероприятия выступают площадкой для обмена мнениями, контактами и идеями», — рассказал руководитель отдела акселерации КРИТБИ Илья Чалкин.
 
Отметим, на площадке Startup Village прошли лекции в стиле TED, питч-сессии, бизнес-тренинги, менторские сессии и отраслевые дискуссии с участием легенд технологического предпринимательства и лидеров бизнеса.
 
Для участников и гостей Startup Village была подготовлена обширная образовательная и развлекательная программа. На полях конференции состоялась демонстрация фильмов, были организованы мастерские и экскурсии, конкурсы и презентации проектов.
 
Справка
 
Startup Village является уникальной площадкой, на которой основатели стартапов и инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. Startup Village — это особая атмосфера живого общения: нет деления на VIP-гостей, нет закрытых сессий, нет зон с ограниченным доступом, нет дресс-кода. В 2017 году конференция прошла в пятый раз.