Онлайн-сервис «OptiDrive» для автошкол вошел в список резидентов КРИТБИ

Команда «OptiDrive» - разработчик онлайн-сервиса для автошкол - вошла в состав резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора.


Приложение стартапа позволяет ученику самому выбрать инструктора и построить расписание своего курса вождения, а также пройти на смартфоне обучающие лекции. Таким образом, удастся перевести услуги автошколы «в цифру», выстроить рейтинг всех автоинструкторов города. Клиенты могут создать свой топ лучших инструкторов автошкол, порекомендовать его друзьям и знакомым.


Отметим, что участники команды «OptiDrive» стали победителями программы «Техностартапы-2020.ЦИФРА» - совместного проекта КРИТБИ и СФУ, и также лауреатами программы «Навигатор инноватора. Красноярск», организованной Фондом и Открытым университетом «Сколково» на площадке КРИТБИ.


Сегодня полностью разработан дизайн проекта, а главное - компания нашла первых инвесторов. Следующий этап для программистов – осуществление прототипирования, выход на быстрое масштабирование по всей стране.

Как отметил исполнительный директор КРИТБИ Сергей Басистый, проект «OptiDrive» это отличная демонстрация того, как идея молодых разработчиков может стремительно превратиться в бизнес: «Сотрудники Проектного офиса КРИТБИ всегда готовы помочь молодым разработчикам, у которых есть идеи или действующий прототип разработки. В случае с «OptiDrive» наши сотрудники взрастили ребят буквально «с нуля». Сначала команда пришла с задумкой на преакселерационную программу, презентовала проект на студенческом онлайн-акселераторе, и вот теперь они наши резиденты - действующий игрок на IT-рынке. Уверен, что на этом история команды не закончится, мы планируем помочь ребятам подать заявки в Фонд Сколково, Фонд развития интернет-инициатив и в другие институты развития. И надеемся, что их пример станет заразительным для окружающих, в будущем мы ждем больше талантливой молодежи в стенах КРИТБИ».


Напомним, что резиденты бизнес-инкубатора могут рассчитывать на широкий комплекс услуг: консультации по бизнес-планированию и привлечению финансирования, организационную и PR-поддержку, прохождение акселерационной программы. Кроме того, разработчикам предлагают услуги 3D-сканирования и моделирования для изготовления комплектующих и деталей высокой точности. В целях финансирования проектов своих резидентов КРИТБИ сотрудничает с Фондом содействия инновациям и центром Сколково.


Получить дополнительную информацию о том, как стать резидентом КРИТБИ, можно в Проектном офисе по тел. +7 391 219-04-01, Анна Пешич, руководитель Проектного офиса КРИТБИ.