Бизнес-инкубатор Тувы планирует использовать опыт КРИТБИ по поддержке предпринимателей

Бизнес-инкубатор Республики Тыва планирует использовать опыт КРИТБИ – по направлению поддержки малого и среднего инновационного предпринимательства.


В Красноярск прибыла делегация во главе с заместителем директора бизнес-инкубатора Тувы Юрием Чадамба. На встрече с представителями КРИТБИ гости обсудили актуальные меры поддержки по созданию условий для малого предпринимательства, в том числе в научно-технологической сфере.


Специалисты КРИТБИ презентовали коллегам из соседней республики собственные услуги по упаковке и сопровождению бизнес-проектов, инжинирингу и прототипированию, сертификации и испытаниям инновационной продукции. Также были представлены успешные кейсы по вовлечению студентов и молодых предпринимателей в акселерационные программы, хакатоны и инженерные соревнования.

Заместитель директора бизнес-инкубатора Тувы Юрий Чадамба отметил, что перед учреждением стоит задача по развитию условий для малых предприятий в приоритетных для республики отраслях экономики: «Нашей главной целью является создание инновационно-инвестиционной привлекательности территории. Для этого мы планируем использовать опыт наших коллег, включая КРИТБИ. С поддержкой красноярского бизнес-инкубатора мы надеемся улучшить у себя методические, информационные и консультационные услуги. Планируем разрабатывать и совместные программы по стимулированию бизнес-проектов инновационно-инвестиционной направленности».


«По итогам встречи были достигнуты договоренности о проработке совместных проектов в области инновационного и проектного менеджмента. КРИТБИ обладает большим опытом по продвижению и выводу продукции красноярских предпринимателей на отечественном рынке. Мы всегда готовы к сотрудничеству и всегда открыты к любым институтам поддержки для реализации совместных проектов», - заключила руководитель Проектного офиса КРИТБИ Юлия Грибанова.


Для справки: бизнес-инкубатор Республики Тыва создан в 2008 году. Основной целью деятельности учреждения является реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности предпринимательских структур.