Бизнесу края предлагают оценить проект региональной программы развития МСП

Агентством развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края разработан проект региональной программы развития МСП до 2024 года.


Программа подготовлена по поручению Губернатора края и включает в себя пять направлений: создание условий для развития бизнеса и развитие инфраструктуры поддержки МСП, совершенствование системы финансовой поддержки МСП, стимулирование спроса на продукцию субъектов МСП, снижение административного давления на бизнес, популяризация предпринимательства.


В программе запланировано проведение порядка ста различных мероприятий, которые в том числе проводятся для предпринимателей региона в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Среди ожидаемых результатов реализации программы – увеличение к 2024 году численности занятых в секторе МСП до 430 тысяч человек. По данным на конец 2020 года, этот показатель – около 402 тысяч работников.


«На наш взгляд, развитию бизнеса в регионе может способствовать переход от режима «тушения пожаров» к системной работе, к которой относится разработка комплексной программы развития сектора МСП. После тщательной проработки с различными краевыми министерствами и агентствами мы представляем проект программы для общественного обсуждения. Ждём конструктивных замечаний и предложений от предпринимательского сообщества, чтобы доработать нашу программу с учётом пожеланий бизнеса», – говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.


Ознакомиться с проектом программы можно на официальном сайте агентства по ссылке. Свои замечания и предложения предприниматели края могут отправлять до 25 августа 2021 года на электронную почту: demeshko@krasmsp.ru (Сергей Демешко).


Дополнительная информация для СМИ по тел. (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.