Нормативно-технические инструменты ФИОП презентовали инновационным предприятиям Кемеровской области

14 июля 2021 года в Кузбассе состоялась рабочая встреча, на которой присутствовали ведущие представители инновационного комплекса Кемеровской области. Во встрече приняли участие представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций Красноярского края.


Под руководством Министра науки и высшего образования Кузбасса Ирины Ганиевой прошла презентация инновационного комплекса региона. Своим опытом в области сопровождения высокотехнологичных и передовых проектов поделились сотрудники Научно-образовательного центра «Кузбасс» и Кузбасского технопарка.


Основной темой встречи стало рассмотрение нормативно-технических инструментов Фонда инфраструктурных и образовательных программ для инновационных предприятий и организаций Кузбасса, определение направлений совместного взаимодействия.

«Сотрудничество Кемеровской области с Фондом инфраструктурных и образовательных программ позволит значительно расширить направления поддержки высокотехнологичных компаний, в том числе на основе сформировавшихся компетенций Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ. Для нас важно обеспечить высокотехнологичным предприятиям по всей территории России максимальный доступ к нормативно-техническим сервисам Фонда» – отметил руководитель направления нормативно-технического обеспечения инноваций Фонда Иван Гребенников.


На совещании уделили внимание актуальным проблемам в сфере технического регулирования, с которыми сталкиваются предприятия, и представили конкретные примеры оказания помощи МСП, в том числе на основе опыта деятельности Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ в регионах Сибирского федерального округа.


«В Красноярском бизнес-инкубаторе созданы все условия по одному из приоритетных направлений по поддержке предприятий – подтверждению качества инновационной продукции и оценке инновационности предприятий. На базе КРИТБИ действует аккредитованная лаборатория, оснащенная передовым оборудованием для проведения физико-механических и климатических испытаний. Более того, у нас есть пул профильных специалистов, которые готовы помочь инноваторам организовать проведение специализированных испытаний, разработать необходимые документы по стандартизации, получить разрешения и подтвердить потребительские и преимущественные характеристики выпускаемой продукции», – сообщил заместитель исполнительного директора КРИТБИ Роман Евдокимов.

По итогам планируется заключить соглашения между КРИТБИ и Научно-образовательным центром «Кузбасс», Региональным центром нормативно-технической поддержки инноваций «КРИТБИ» и организовать адресную работу по выявлению потребностей в нормативно-техническом обеспечении со стороны инновационных предприятий Кемеровской области, резидентов Кузбасского технопарка и партнеров Научно-образовательного центра «Кузбасс».


Подробная информация по направлениям поддержки Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КГАУ «КРИТБИ» представлена на официальном сайте: http://www.cssi24.ru.


Контактный тел. 8 (391) 201-77-77 доб.2102, e-mail: chev@kritbi.ru.