Компания «Енисей полимер» подтвердила качество своей зеленой продукции для благоустройства дорог

Сосновоборская компания «Енисей Полимер» подтвердила качество своей зеленой продукции - искусственных дорожных неровностей (это «зебры» и «лежачие полицейские») из полимернопесчаных материалов для благоустройства дорог.

Новаторством продукции является ее экологичность - дорожно-строительные материалы получаются путем переработки полиэтиленовых отходов. Предприятие является уникальным для региона - продукция из полимерпесчаного композита востребована по всей России: товары поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Приморский край, Омскую область, Ханты-Мансийский автономный округ и в другие регионы РФ.

Качество и безопасность нового вида продукции установлены в лаборатории Центра сертификации, стандартизации и испытаний КРИТБИ. Испытания подтвердили, что искусственные дорожные неровности «Енисей Полимера» отличаются особой прочностью и долговечностью: срок эксплуатации изделия составляет от 5 до 10 лет, и улучшенными качественными характеристиками – продукция, по сравнению с резиновыми изделиями, выдерживает нагрузку до 600 тонн. В настоящее время предприятие проводит работы совместно с Региональным центром нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ по разработке «зеленого» стандарта и сертификации экологической продукции: новые разработки Енисей полимер уже в этом году войдут в реестр инновационной продукции Красноярского края.


«Наша продукция актуальна для установки возле школ и детских садов, на пешеходных переходах вблизи остановок общественного транспорта, да и в любом месте, где водителю требуется снизить скорость и обратить внимание на дорогу. С КРИТБИ мы взаимодействуем по целому ряду направлений – это разработка методик испытаний, проведение испытаний готовых изделий, разработка «зеленых» стандартов, различные вопросы в области обязательных документов на продукцию. В ближайших планах у нас и получение и официального сертификата при сопровождении Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций Красноярского края. Такой документ полезен для демонстрации продукции потенциальным заказчикам, ведь он наглядно показывает, что нам можно доверять», - рассказал учредитель компании «Енисей полимер» Андрей Краснов.

Он также добавил, что продукция компании поставляется как Управлению автомобильных дорог по Красноярскому краю, так и крупному бизнесу. Предприятие занимается выпуском не только искусственных дорожных неровностей, но и производством систем водоотведения, кровли, колодезных систем и т.д. Среди клиентов предприятия - крупнейший магазин сантехники «Водолей», Красноярский жилищно-коммунальный комплекс, магазин строительных товаров «СибКомплект» и «Сатурн» и другие фирмы.


Напомним, что в КРИТБИ инновационные компании могут получить услуги по стандартизации, сертификации и проведению испытаний. Проверить на соответствие и качество свой товар можно в испытательной лаборатории Центра сертификации, стандартизации и испытаний. А в Региональном центре нормативно-технической поддержки инноваций можно получить весь комплекс услуг (от документов по стандартизации до сертификатов) для подтверждения инновационности товара, разработать «зеленые» стандарты и сертифицировать экологически-безопасную продукцию, пройти независимую оценку квалификации специалистов и сертификацию выпускников высших учебных заведений. Центр работает в режиме «единого окна», что позволяет инноватору получить полный комплекс услуг для продвижения инновационной продукции на рынок.

«Особенность нахождения инфраструктуры, занимающейся вопросами качества продукции на площадке бизнес-инкубатора, в том, что мы работаем абсолютно с любым видом экономической деятельности и без ответов и разъяснений никого не оставляем. Да, безусловно, мы говорим в данном случае о сопровождении и разъяснений вопросов по стандартизации, сертификации и проведению испытаний. Все, что не попадает под компетенции сотрудников Центра, конечно же, передаем в работу профильным компетентным организациям. Мы оказываем услуги на льготных условиях для резидентов, малых и средних предприятий, а также для производителей инновационной, в том числе экологически ориентированной продукции» - отметила руководитель РЦНТПИ КРИТБИ Екатерина Чуева.

Для справки:


Производственная компания «Енисей Полимер» работает с 2003 года. Среди производимой продукции системы водоотведения, кровля, дорожные неровности, колодезные системы.


Подробная информация по направлениям поддержки Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КГАУ «КРИТБИ» представлена на официальном сайте: http://www.cssi24.ru.


Контактный тел. 8 (391) 201-77-77 доб.2102, e-mail: chev@kritbi.ru.