Компания «Про-Ток» начала производство электротехнических шкафов для сурового климата

Красноярская энергетическая компания «Про-Ток» начала регулярное производство электротехнических шкафов с передовой системой климат-контроля, повышенными техническими характеристиками и высокой степенью защиты корпусов. Оборудование предназначено для промышленных производств, располагающихся в суровых климатических условиях, где потери от остановки конвейерной линии измеряются миллионами рублей.


Работа над новым оборудованием была проведена в рамках гранта «Коммерциализация» от Фонда содействия инновациям. Компания получила 20 миллионов рублей на покупку станков для производства и сборки новейших комплектующих, а также на выпуск пилотной партии продукции.

Новый Protok Smart предназначен для ввода и распределения электрической энергии, управления электродвигателями. Его главным конкурентным преимуществом, по сравнению с аналогами, является модульная конструкция и встроенная система климат контроля без приводной вентиляции. Таким образом, инженер при необходимости может в течение одной минуты осуществить оперативную замену съемных блоков.


Как прокомментировала директор компании «Про-Ток» Анна Жираткова, победа в конкурсе позволила значительно усилить производительность труда: «На грантовые средства мы приобрели два дополнительных станка ЧПУ для обработки шинных систем. Это позволило нам в 5 раз ускорить этот этап производства».

Новую продукцию компания планирует поставлять в крупнейшие промышленные предприятия России. Среди действующих клиентов «Про-Тока» уже числятся ПАО «Норильский никель», «Роснефть», «Полюс» и «РусГидро», государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и другие действующие клиенты.


Напомним, что в этом году компания вошла в национальный рейтинг «ТехУспех»: «Про-Ток» занял 67-е место среди малых инновационных предприятий с выручкой до 800 млн рублей. Также в 2020 году компания получила статус резидента инновационного центра «Сколково».


Для справки:


В настоящий момент осуществляется подача заявок на конкурс «Коммерциализация» для малых предприятий, завершивших НИОКР и планирующих создание/расширение производства инновационной продукции. Компании могут получить до 20 миллионов рублей на проектирование и промышленный дизайн, консалтинговые и маркетинговые услуги, приобретение оборудования, комплектующих и новых технологий, в том числе прав (патенты и лицензии) на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.


Заявки на конкурс принимаются до 10:00 (мск) 2 августа 2021 года.


Дополнительная информация для СМИ по тел.: +7-913-448-92-90, Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ, +7-960-766-56-51, Анна Кульга, PR-менеджер компании «Pro-Tok».