Компания «Теплофон» получила 10 патентов на технологию изготовления инфракрасных греющих панелей

Участник инновационного центра Сколково - компания «Теплофон» стала обладателем 10 патентов на технологию изготовления инфракрасных электрических греющих панелей и гибких пленочных электрообогревателей. На данный проект получено 7 отечественных и 3 международных патентов от США, Китая и стран Евросоюза.

Интеллектуальная собственность оформлена на высокоэлектропроводный углеродный композитный материал, который по своим характеристикам на порядок превосходит известные мировые аналоги. Сейчас на базе компании размещено опытное оборудование, где изготавливаются гибкие нагревательные элементы и конструкции для греющих панелей.


С их применением компания производит различные обогреватели на основе высокопрочного стекла, керамогранита и других отделочных материалов, которые используются в современных интерьерах. Например, это гибкие инфракрасные обогреватели, на которых возможно разместить индивидуальную фотопечать или электрические полотенцесушители. Вся продукция компании реализуется через дилерскую сеть, а также в гипермаркетах «Леруа Мерлен» по всей России.

Руководитель компании «Теплофон» Андрей Шангин подчеркнул, что такая технология дает возможность избежать нерационального распределения температуры и снизить тепловые потери. При этом нет избыточного нагрева воздуха, это позволяет обеспечить до 30% энергосбережения.


«С этим проектом мы давно зашли в Сколково - еще в 2012 году, но работы по нему, в том числе инженерно-прикладного характера, ведем и по сей день. Сегодня мы не только успешно масштабировали проект и вышли в лидеры инжиниринговых компаний, но и заслужили высокую оценку экспертного сообщества. Наша продукция конкурирует с лучшими мировыми брендами, а в скором времени мы запустим новую линейку товаров с применением технологии», - рассказал руководитель компании «Теплофон» Андрей Шангин.

Добавим, что любая компания может претендовать на статус участника Сколково. Участники инновационного центра получают значительные преференции для вывода свой продукции на российский и международный рынок. Так, компания сможет подать заявку до 5 млн рублей на участие в профильных выставках, конференциях и акселерационных программах, а также приобрести необходимое оборудование, заказать маркетинговые услуги для продвижения продукции на федеральном и иностранном рынках. Также специалисты Сколково могут помочь в патентном поиске, оформлении российских и зарубежных патентов.


Для справки:

Инжиниринговая компания «Теплофон» - отечественный лидер и ключевой производитель инфракрасных электрообогревателей по всей России и странам СНГ. Компания является выпускником КРИТБИ.

Проект был оценен федеральными экспертами в рамках программы «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям в 2018 году. Тогда предприятие получило 15 млн рублей на проект по коммерциализации энергоэффективных инфракрасных электрообогревателей с программируемым терморегулятором и дистанционным управлением.


Дополнительная информация для заявителей в участники Сколково: +7 (391) 219-04-11, Анна Пешич, руководитель Проектного офиса КРИТБИ.