Красноярская инновационная компания запустила производство антисептиков

Красноярская компания «Яр Лайн», специализирующаяся на производстве автомобильной и бытовой химии, органоминеральных удобрений в условиях пандемии запустила производство антисептиков.


Запуск новой производственной линии стал возможен благодаря государственным инвестициям. Компания получила финансирование от Фонда содействия инновациям в размере 15 млн рублей по программе «Коммерциализация» на автоматизацию выпуска удобрения и покупку нового оборудования.


Универсальная производственная линия, установленная в феврале текущего года, позволила оперативно организовать выпуск средств для дезинфекции, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.

«Мы поставили перед собой задачу сделать антисептик, причем с таким составом, чтобы спирт оставался на руках в течение 30 секунд, убивая вирус, при этом он бы не сушил руки и долго сохранял антисептический эффект. За рекордно короткое время был подготовлен рецепт антисептика. Затем за считанные дни мы оформили документы, а дальше встал сложный вопрос запуска нового производства», - рассказала технолог компании Наталья Абакумова.

Компания успешно реализует свою продукцию в Красноярском крае, Республике Хакасия, Забайкальском и Алтайском крае, Свердловской, Иркутской и Новосибирской областях.

«Мы активно поддерживаем компании, которые имеют широкие перспективы по выходу на российский и международный рынок, - отметил исполняющий обязанности исполнительного директора КРИТБИ Роман Евдокимов. - В конце прошлого года на базе КРИТБИ прошла встреча руководства компании «Яр Лайн» с представителями инфраструктуры поддержки бизнеса Беларуси и была достигнута договоренность о сотрудничестве по выходу продукции компании на их рынок».


В качестве регионального оператора Фонда «Сколково» КРИТБИ ведет работу с компанией по получению статуса резидента фонда, что позволит «Яр Лайн» получить финансирование на сертификацию продукции компании и даст новый импульс по освоению российского и международного рынков.