Красноярская компания получила сертификат инновационности продукции от системы «Наносертифика»

Федеральный Центр сертификации продукции и систем менеджмента в сфере наноиндустрии выдал первый сертификат компании «ФОРМУЛА-К» - на соответствие продукции показателям инновационности. Теперь товар предприятия будет маркироваться знаком системы центра - «Наносертифика», подтверждающий качество и безопасность разработки по сравнению с конкурентами со всей России.


Система «Наносертифика» создана по инициативе Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО: она направлена на создание условий устойчивого выхода и обращения на рынке качественной и безопасной инновационной продукции. Оператором системы в Красноярском крае является Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ, оказывающий документально-техническое сопровождение заявителей.


ФОРМУЛА-К сертифицировала свою разработку - холодный пластик, который применяется для разметки на всех категориях автомобильных дорог. Продукт используется на цементобетонных и асфальтобетонных покрытиях, стоянках автотранспорта, пешеходных переходах и автомобильных дорогах. По итогам испытаний материалы признаны наиболее эффективными при проведении дорожно-строительных работ в климатических условиях Сибири.

«Мы рады сообщить, что продукция первой красноярской компании прошла проверку на инновационность. Для нас это пилотный проект, где мы впервые провели комплексные испытания разработки на высокоточном оборудовании и в лабораторных условиях. Благодаря такому сертификату, компания подтверждает качество своей продукции перед строительными организациями, инвесторами и другими партнерами. Отмечу, что любая компания региона может подать у нас заявку на проведение сертификации своих разработок», - отметила руководитель Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций Красноярского края Екатерина Чуева.


Ознакомиться с системой «Наносертифика», а также подать заявку на сертификацию можно на официальной странице: //cssi24.ru/формы-заявок/


Для справки:

Формула-К - производитель материалов для разметки дорог и аэродромов, адаптированных для регионов с резко-континентальным климатом. Предприятие – резидент-выпускник КРИТБИ.


Дополнительная информация по почте chev@kritbi.ru и тел. + 7 (391) 201-77-77 доб. 2102. Чуева Екатерина Владимировна (Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Красноярского края

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

©2021 КГАУ "КРИТБИ"