Красноярская компания установила свыше 250 инновационных воздухоочистителей на предприятиях России

На крупных промышленных предприятиях России установлено более 250 центробежных камер очистки воздуха. Их создала компания «ФОРС-Красноярск», которая является одним из резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ).


В Красноярском крае разработка используется научно-производственным предприятием «Радиосвязь», Красноярским алюминиевым заводом, Красноярским заводом цветных металлов, Красноярским заводом синтетического каучука и Уярским хлебоприемным предприятием, в Челябинске – компанией «МАКФА», в Барнауле – Алтайским шинным комбинатом и другими предприятиями.


Оборудование представляет собой сепаратор для механической очистки от производственной пыли и выбросов, а также квалификации технического углерода. В ближайшее время центробежные камеры очистки включат в информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям федерального агентства «Росстандарт».

Как отметил руководитель «ФОРС-Красноярск» Алексей Переверзев, специалисты КРИТБИ помогли компании получить статус резидента инновационного фонда «Сколково», а также презентовать проект органам государственной власти.


«Наш следующий шаг – совершенствование изобретения для очистки не только воздуха, но и сточных вод. С помощью поддержки бизнес-инкубатора мы надеемся продолжать расширять число заказчиков нашей инновационной продукции как на региональном, так и федеральном уровнях», – рассказал Алексей Переверзев.

Добавим, что в КРИТБИ предприниматели получают комплекс услуг, необходимых инновационным компаниям на первоначальном этапе развития проектов: по бизнес-планированию, бухгалтерскому и юридическому сопровождению, организационной и пиар-поддержке. Кроме того, для финансирования инновационных проектов красноярский бизнес-инкубатор сотрудничает с крупными институтами развития, такими как «Сколково» и Фонд содействия инновациям.


Для справки:

Производство центробежных камер очистки воздуха и развитие проекта осуществляется Красноярским краем и Алтайским краем в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Идея пылеулавливающего агрегата принадлежит профессору Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Валерию Злочевскому. Для создания действующего прототипа и массового производства разработки барнаульцы создали компанию «ФОРС-Красноярск».


Дополнительная информация для СМИ по телефону +7-913-448-92-90, Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ.

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

©2021 КГАУ "КРИТБИ"