Красноярские дорожно-строительные компании рассказали о своих инновационных разработках

Красноярские дорожно-строительные компании – резиденты и партнеры КРИТБИ презентовали свои разработки в рамках всероссийского семинара-презентации. Мероприятие организовано федеральной Ассоциацией строителей и поставщиков дорожного комплекса.


В событии приняли участие свыше 100 представителей компаний-поставщиков, служб заказчика таких, как управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, ФКУ Упрдор «Енисей», департамента городского хозяйства управления ГИБДД ГУ МВД, а также проектных и строительных организаций Красноярского края.


Возможности испытательной лаборатории Красноярского бизнес-инкубатора продемонстрировала руководитель Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Екатерина Чуева. На его базе компании могут получить услуги по стандартизации, сертификации продукции и проведению испытаний. С 2016 года КГАУ «КРИТБИ» является территориальным отделением АНО «Центр сертификации продукции и систем менеджмента в сфере наноиндустрии» (АНО «Наносертифика»).

Для компаний центр готов провести испытания, а также исследования новых материалов и изделий для дорожного строительства. «На базе лаборатории сотрудники могут сделать полный спектр тестов, провести оценку материалов по показателям прочности, долговечности, морозостойкости, гибкости, и многие другие физико-механические испытания», - прокомментировала Екатерина Чуева.


Свою продукцию презентовали сразу три инновационные компании - партнера КРИТБИ: компания «Айтехникс - изготовитель «умного» светофорного оборудования, предприятие «Модульные системы управления» - разработчик онлайн-системы по мониторингу ситуации на дорогах города, а также производитель разметочных материалов для дорог - компания «Формула-К».


В рамках конференции эксперты и участники обсудили вопросы внедрения новых технологий и материалов при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Мосты и путепроводы».

«Благодаря Региональному центру КРИТБИ и поддержке ФИОП мы первые в регионе провели сертификацию своей инновационной продукции - холодного пластика, применяемого для разметки на всех категориях автомобильных дорог. По сравнению с конкурентами наша разработка наиболее эффективна при проведении дорожно-строительных работ в климатических условиях Сибири», - поделился директор «Формула-К» Алексей Грязнов.


Предприниматели края могут обратиться в Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций, который входит в структуру Центра сертификации, по тел. (391) 201-77-77 (доб. 2102). E-mail: chev@kritbi.ru , официальный сайт – cssi24.ru.