Красноярский производитель «ДомАвтоматика» меняет старые котельные на новые модульные установки

Красноярский производитель «ДомАвтоматика» участвует в модернизации парка котельного оборудования в поселках и селах по всей России. Компания поставляет котельным заводам спецоборудование – шкафы автоматики, на их базе предприятия конструируют и внедряют современные и автоматизированные котельные в регионах.


Оборудование, вместо устаревших теплоисточников, без участия человека поддерживает температуру, обеспечивает экономное и бездымное сжигание угля. Новые установки уже запущены в Кемеровской области – в поселках Макаракский, Комсомольский и Ржавчик, селе – Третьяково; в Красноярском крае – в селах Межово и Сухобузимо. Модульные котельные устанавливаются в различных муниципальных учреждениях, в том числе - в школах, детских садах и других социальных объектах.

Компания «ДомАвтоматика» является резидентом Красноярского регионального инновационно–технологического бизнесинкубатора. Как отмечают инженеры, за счет новаторских алгоритмов сжигания происходит существенная экономия топлива.


«На базе нашего оборудования заводы конструируют новые котельные установки, которые полностью автоматизированы - от управления насосами до коммерческого учета тепла. В режиме онлайн подробные данные о работе агрегата поступают в диспетчерский пункт. При этом система проста в эксплуатации, для неквалифицированного персонала нетребовательна к уровню его подготовки», – прокомментировал генеральный директор «ДомАвтоматики» Артур Туманян.

Внедрение автоматических котельных в поселках и селах позволит существенно снизить затраты на приобретение угля в отопительный сезон. Кроме того, котельные оснащены уникальный системой — алгоритмом реверса шнека, который останавливает работу двигателя котла, в случае попадания в бункер некачественного топлива или инородного предмета. Данное инженерное решение не имеет отечественных аналогов.


Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(913)448-92-90, Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ.