КРИТБИ и АО «НПП Радиосвязь» выполнили заказ крупнейшего производителя стройматериалов

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор в сотрудничестве с научно-производственным предприятием «Радиосвязь» разработали по заказу группы компаний «Техполимер» документацию по выявлению брака в пуансонах, используемых в производстве пластиковых труб.


В рамках проекта инженеры выполнили высокоточное сканирование и 3D-моделирование оснастки для выявления износа изделий. Проектная документация, изготовленная на основе полученных 3D-моделей, позволит выпускать пуансоны на площадках промышленных предприятий региона. Кроме того, специалисты провели оценку стоимости работ по чертежам заказчика.


«Работы, выполненные по заказу группы компаний «Техполимер» — это отличный пример успешного и плодотворного взаимодействия между инновационной инфраструктурой и бизнесом по оказанию услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства в инжиниринговой сфере. Благодаря сотрудничеству с нашим индустриальным партнером — АО «НПП „Радиосвязь“ производственные компании региона получают „под ключ“ комплекс услуг по созданию прототипов и выпуску мелкой серии продукции. Совместно мы можем изготавливать в нужном количестве высокотехнологичные детали и готовые изделия, необходимые для производства продукции и ее дальнейшей реализации на рынке», — рассказал руководитель КРИТБИ Роман Евдокимов.


Заявки на разработку прототипов продукции принимаются от субъектов малого и среднего предпринимательства в инженерно-техническом отделе КРИТБИ. Для осуществления заказов от компаний используется самое современное оборудование, включая пятиосевые обрабатывающие центры с ЧПУ для композитных материалов, вертикально-фрезерные обрабатывающие центры, электроэрозионный станок, линейный электроискровый станок с системой автопрограммирования, универсальный дефектоскоп для контроля композитов.

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

©2021 КГАУ "КРИТБИ"