КРИТБИ посетил с рабочим визитом Иркутскую область

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ продолжает сотрудничество с Иркутской областью по вопросам нормативно-технического сопровождения предприятий.


Напомним, что начиная с 2020 года предприятия Иркутской области получили доступ к нормативно-техническим инструментам Фонда инфраструктурных и образовательных программ благодаря новому функционалу уже существующих Региональных центров и в рамках расширения работ с соседними регионами. Предприниматели региона могут получить помощь при оформлении документов, услуги по стандартизации и подтверждению качества продукции, а также пройти независимую оценку квалификации специалистов по направлениям экзаменационного центра наноиндустрии.


В июне этого года делегация КРИТБИ посетила с рабочим визитом Иркутскую область. В ходе рабочей поездки было проведено совещание с заместителем министра экономического развития Иркутской области Владимиром Гордеевым и представителями региональных институтов развития Иркутской области по вопросам развития взаимодействия, обсуждения доминирующих (приоритетных) технологических направлений области, формирования и ведения реестра инновационной продукции Иркутской области.


Все эти инструменты для заявителей предоставляются Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) через Региональные центры нормативно-технической поддержки инноваций. Главная цель ФИОП – помочь предприятиям в реализации своей инновационной продукции, обеспечить их качественность и безопасность для потребителей, а главное – упростить выход на рынок новым стартапам в строительной, промышленной, цифровой и иных сферах.


«Преимуществом работы с соседними регионами является единообразие проблематики и понимание вопросов развития предприятий «изнутри». Каждый регион обладает своей спецификой и своими проблемами, для решения которых требуется разработка новых технологий. Например, наличие в области зольных отходов способствовало созданию на их основе новых составов строительных материалов. Благодаря им удалось снизить негативную нагрузку на окружающую среду в регионе. И наша задача помочь инновационным разработкам в выходе и продвижении на рынках как своей области, так и соседних регионов благодаря нормативно-технической поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ», - прокомментировала Екатерина Чуева.


Представителями РЦНТПИ были посещены передовые предприятия и производственные площадки области: Иркутский керамический завод - производитель кирпича для строительных и подрядных организаций по всей России, завод теплового оборудования «Термостат», компания «Дезомакс», занимающаяся разработкой и поставками дезинфицирующих средств, компания «Биозащита» - создатель бытовой и промышленной химии.


«Для нас эта поездка – отличная возможность встретится с представителями инновационной инфраструктуры и предприятий области. Есть предубеждения о том, что инновации - это только исключительно новая продукция или технология. Но инновации – это и модернизированный продукт, который по показателям лучше существующих аналогов. Сопровождение и развитие качественных инноваций в соседних регионах сейчас одна из наших задач», - отметила Екатерина Чуева.


Для справки:

Информация по направлениям деятельности Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций на территории регионов Сибирского федерального округа представлена на http://www.cssi24.ru. Контактный тел. 8 (391) 201-77-77 доб.2102, e-mail: chev@kritbi.ru.