КРИТБИ подписал соглашение о сотрудничестве с молодежным ИТ – центром Красноярска

В Дни предпринимательства Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор подписал соглашение о сотрудничестве с молодежным центром «ИТ-центр» города Красноярска. Стороны договорились об организации совместных проектов по направлению самореализации талантливой молодежи и развития ее потенциала.

Во время встречи исполняющая обязанности директора молодежного центра Ирина Павлова презентовала руководителю КРИТБИ Сергею Басистому возможности учреждения. Особое внимание было уделено действующему проекту «Комплект техникс», в ходе которого инициативная молодежь ремонтирует вышедшую из строя компьютерную технику для дальнейшей передачи малоимущим семьям и детским домам. Для этого центр на безвозмездной основе принимает устаревшую технику, например, планшеты или ноутбуки. А затем на мастер-классах ребята ремонтируют и проводят модернизацию оборудования.


«Мы – команда, которая поддерживает IT и digital-сообщество города, помогает осваивать фото- и видео-мастерство, SMM и программирование. Наше взаимодействие с бизнес-инкубатором КРИТБИ мы видим именно в отборе талантливой молодежи еще со школьной скамьи. Одаренные ребята, имеющие склонность к техническим наукам, смогут вовремя получить необходимые навыки по программированию и работе с электроникой. Таким образом, у них есть больше шансов стать лучшими в студенческих конкурсах, акселераторах и других программах бизнес-инкубатора», - отметила руководитель «ИТ-Центра» Ирина Павлова.


«Бизнес-инкубатор КРИТБИ – это входная точка для всех технологических предпринимателей и юных разработчиков, работающих в сфере высоких и информационных технологий. Для совсем молодых ребят КРИТБИ готов организовывать стажировки в крупные компании города, студенты могут пройти практику и в бизнес-инкубаторе. Более того, на нашей базе располагается экзаменационный центр для оценки квалификации в наноиндустрии. Здесь студенты последнего курса бакалавриата и всех курсов магистратуры получить сертификат, подтверждающий компетентность и готовность к выполнению задач, связанных с производством и серийным выпуском новой высокотехнологичной продукции», - рассказал руководитель КРИТБИ Сергей Басистый.

Для справки:

Молодежный «ИТ-центр» – это:

· Резиденция IT/медиа команд, коворкинг – место локации для мини-команд в сфере IT, digital, медиа для совместной проектной деятельность;

· Событийное пространство в сфере медиа – центр IT-сообщества для проведения массовых событий;

· Неформальная площадка – знакомство с компетенциями будущего в сфере IT/медиа;

· «Цифровая мастерская» - паяльный цех, VR-площадка, фотостудия.

Дополнительная информация: для СМИ +7-913-448-92-90, Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ.