КРИТБИ расширил состав экспертной комиссии до 82 профильных специалистов из сферы науки и бизнеса

Красноярский региональный инновационно–технологический бизнес–инкубатор расширил состав экспертной комиссии до 82 профильных специалистов из сферы науки и бизнеса.


Теперь пул экспертов дополнили руководители крупного бизнеса, профессоры, кандидаты и доктора наук ведущих вузов и институтов региона. Ключевыми направлениями деятельности экспертов являются: информационные и промышленные технологии, биотехнологии и медицина, приборы и аппаратные комплексы, новые материалы, а также коммерциализация результатов исследований и разработок.

Новизну технологий и продуктов смогут оценить эксперты из следующих научно-образовательных организаций: Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук, Красноярский государственный аграрный университет и другие учреждения.


Также в состав комиссии входят специалисты от крупного бизнеса, предприятий и общественных организаций, таких как «Деловая Россия», научно-производственное предприятие «Радиозавод», золотодобывающая компания «Полюс Красноярск», инжиниринговая компания «Русинжиниринг» и другие.


«Отличие инновационно-технологического инкубатора — такого, как наш — в том, что он опирается на науку, интеллектуальную среду и одновременно — на промышленность и реальный сектор. При этом инкубатор выступает платформой, на которой осуществляется взаимосвязь между наукой и производством. Поэтому расширение пула экспертов является крайне важным – теперь мы можем оценивать проекты по самым разным направлениям научно-технической деятельности», - отметил председатель экспертной комиссии КРИТБИ, кандидат технических наук Владислав Петецкий.

Напомним, что члены экспертной комиссии КРИТБИ оценивают проекты компаний – новых потенциальных резидентов. На экспертном совете рассматриваются инновационные разработки, исследовательская база, а также перспективы коммерциализации и рыночный потенциал.


Новые резиденты бизнес-инкубатора могут рассчитывать на широкий комплекс услуг для развития и продвижения своего проекта на рынке. Для финансирования разработок КРИТБИ сотрудничает с федеральными институтами развития, такими как Фонд содействия инновациям и инновационный центр Сколково. Кроме того, разработчикам предлагают услуги сканирования и 3D-моделирования для изготовления оборудования высокой точности, а также сертификации и стандартизации товаров в аграрно-промышленном сегменте, сфере жилищно-коммунального строительства, дорожно-строительной отрасли и по другим направлениям.

Добавим, что следующая экспертная комиссия по отбору новых резидентов КРИТБИ состоится в июле 2021 года. Любая компания может подать заявку на рассмотрение своего проекта по форме обратной связи: https://www.kritbi.ru/register.


Дополнительная информация:

для потенциальных резидентов по телефону +7 (391) 219-04-11, Анна Пешич, руководитель Проектного офиса КРИТБИ,

для СМИ по телефону +7-913-448-92-90, Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ.