Новыми резидентами КРИТБИ признаны три компании в сфере медицины, VR и IT-технологий

Список резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) пополнили три высокотехнологичные компании региона. На заседании экспертного совета были отобраны проекты в области медицины, VR и IT – технологий.


Резидентом КРИТБИ признана компания InReal с проектом по созданию VR-платформы для организации эффективных онлайн конференций. Разработка работает следующим образом: пользователи, надев VR-шлем, видят аватары своих собеседников, а также могут взаимодействовать с интерфейсами пользователей, рисовать 3D-ручкой прямо в воздухе и использовать инструменты для создания объемных фигур и объектов. Как отмечают авторы, платформа позволяет значительно улучшить качество общения в виртуальном пространстве, а ее технологии дают значительные преимущества по сравнению со звонком или перепиской в мессенджере.

Также экспертами высоко оценен проект «Neiro Toys» по производству нейротренажеров. Продукция предприятия представлена такими изобретениями, к примеру, как межполушарный лабиринт и балансборд, геоборд, массажные доски и другие игрушки. Разработки помогают развивать концентрацию, мышление, внимание и память человека, а также направлены на реабилитацию пациентов с нейропсихическими заболеваниями и нарушениями двигательно-опорного аппарата.


Поддержку получила и цифровая рекрутинговая платформа для подбора и оценки персонала «HowToWork». В систему встроен интеллектуальный чат-бот, который поможет в два раза увеличить скорость найма сотрудников кадровой службой. Инструмент профориентации помогает автоматизировать подбор специалистов под требования к занимаемой должности при помощи лингвистического анализа текста вакансий и резюме. Таким образом, HR-менеджеры получают для работы современную цифровую базу для поиска соискателей с детальным отображением их достижений.


В общей сложности на сегодня в КРИТБИ представлено 44 компании-резидента. Отметим, что резиденты бизнес-инкубатора получают широкий комплекс услуг: консультации по бизнес-планированию и привлечению финансирования, бухгалтерскому и юридическому сопровождению, организационной и PR-поддержке.

Для финансирования инновационных проектов КРИТБИ сотрудничает с федеральными институтами развития, такими как Фонд содействия инновациям и инновационный центр Сколково. Также КРИТБИ предоставляет компаниям доступ к технологическим сервисам по сканированию и 3D-моделированию для изготовления оборудования высокой точности.


Получить дополнительную информацию по получению статуса резидента КРИТБИ для предпринимателей можно в Проектном офисе по номеру телефона +7 (391) 201-77-77.


Для справки:


Для включения компаний в резиденты КРИТБИ экспертная комиссия оценивает разработки предпринимателей на предмет инновационной составляющей, знакомится с исследовательской базой проектов, перспективой их коммерциализации и рыночным потенциалом. По итогу компании выдается экспертное заключение об инновационности продукта.


Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 219-04-07, PR-отдел КРИТБИ.