Резидент КРИТБИ – компания «Айти-Юниверс» получила патент на операционную систему «Атлант»

Резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) – компания «Айти-Юниверс» получила патент на технологию отечественной операционной системы «Атлант». Годом ранее разработка была включена в реестр российского ПО.


Ее главным отличием от конкурентов является наличие в составе облачного модуля для «централизованного управления». Благодаря разработке системный администратор любой компании может организовать свою работу удалено, а именно: дистанционно управлять программным обеспечением, запустить задания на удаленных хостах, проводить сбор статистики.


«Операционная система представляет собой универсальную платформу, которая предоставляет для пользователей широкий круг возможностей. Особенностью нашей системы является ее расположение в «облаке» - на сервере (в т.ч. локальном). Все данные располагаются на универсальных виртуальных слоях. Это значительно упрощает работу как для обычного пользователя, так и для системного администратора. Если у вас сломалась машина или вы решили поменять оборудование – восстановление данных для вас больше не проблема. Для старта работы в операционной системе – нужно лишь войти в домен. А для компании – это возможность управлять парком персональных компьютеров вне зависимости от его масштаба и территориального распределения», - рассказал директор «Айти-Юниверс» Сергей Терских.


Добавим, что «Атлант» намного бюджетнее, к примеру, чем Windows. Авторами доработан и визуальный графический интерфейс операционной системы, с помощью которого можно настроить весь состав ПО для рабочей станции, включая ядро ОС, рабочий стол и виджеты. На текущий момент система успешно внедрена в Министерстве социальной политики и Центральной бухгалтерии Красноярского Края, в ряде отделений многофункционального центра «Мои документы», крупнейшей торговой сети «Командор».


На этом компания не планирует останавливаться. «Мы активно ищем партнеров. В портфеле дистрибьюторов с которыми мы подписываем соглашения – вся Россия. До 2022 года компания планирует расширить коммерческий канал до 400 партнеров, что позволит увеличить географию внедрения «Атланта» на рынке программного обеспечения», - добавил Сергей Терских.


Дополнительная информация: +7 (391) 219-04-11, Анна Пешич, руководитель Проектного офиса КРИТБИ.