Резидент КРИТБИ внедрил в работу реабилитационного центра «Радуга» тренажер для детей с ДЦП

Резидент КРИТБИ – компания «Надежда» внедрила в работу реабилитационного центра «Радуга» свою разработку – тренажер для детей с ДЦП. Тренажером бесплатно могут воспользоваться пациенты по назначению врачей-неврологов.


Разработка представляет собой трехколесный велосипед, главной целью которого является абилитация людей с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата (примечание: методика, направленная на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества).

Как отмечают авторы изобретения, регулярные занятия на нем позволят с нуля создать утраченные двигательные и мышечные функции. Такой тренажер помогает не только восстановить моторику нижних конечностей, но и порой является единственным способом передвижения для детей с тяжелыми двигательными нарушениями. Более того, пациенты, занимаясь на велосипеде в центре, получают социальную адаптацию, где они смогут пообщаться и провести время со сверстниками.


В деятельность центра «Радуга» включена усовершенствованная версия велотренажера, разработанная по рекомендациям медицинских экспертов и врачей-неврологов из Красноярска, Москвы и Нижнего Новгорода. Представители компании «Надежда» ведут тесное взаимодействие с реабилитологами по всей России для создания максимально комфортной конструкции для ребят. Так, авторы выбрали новые комплектующие для велосипеда, улучшили крепление и фиксацию для получения высокой устойчивости тренажера.

Руководители проекта подчеркивают, что это наиболее дешевый вариант разработки по сравнению с аналогами. Стоимость такого велосипеда в 5-7 раз ниже, чем у тренажеров от зарубежных производителей.


«Главная цель нашей компании - обеспечить всем необходимым людей с ограниченными возможностями для комфортной жизни и реабилитации. Сегодня в стране практически нет предприятий, производящих тренажеры для пациентов с ДЦП по доступным условиям на рынке и выполненных с индивидуальным подходом. Наша компания является пионером в данной отрасли, и в будущем мы хотим сконцентрироваться не только на выпуске специализированной продукции, но и оказать юридическую, консультационную и медицинскую помощь для людей с ограниченными возможностями, а также для пожилых пациентов, которым требуется физическая активность», - рассказал директор компании «Надежда» Артем Маланин.

В ближайших планах компания планирует выходить с данной моделью на международный рынок. Добавим, что компания производит и другие разработки по направлению: специализированный снегокат и ходунки для детей с ДЦП.


Ознакомиться с разработками компании можно на официальном сайте по адресу https://www.dcpvelo.ru/


Для справки:

Руководитель компании «Надежда» Артем Маланин стал в 2019 году лауреатом премии «Немалый бизнес», победителей лично поздравил Президент РФ Владимир Путин.


Дополнительная информация для СМИ по тел. +7-913-448-92-90, Павел Мосин, Проектный офис КРИТБИ.