Резидент КРИТБИ разместил «умный» холодильник на базе междугороднего автовокзала в Красноярске

Резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) – компания «Фабрика решений» разместила «умный» холодильник на базе междугороднего автовокзала в Красноярске.


Разработка представляет собой киоск нового поколения, который автоматически умеет узнавать покупателя, «видеть», что взял клиент и списывать сумму взятого товара с банковской карты. Технология дает возможность продажи практически любой продукции без кассира и продавца.


В киоске посетители междугороднего автовокзала могут приобрести в «дорогу» продукцию бренда «Мясничий». Для того, чтобы купить товар, клиенту всего лишь требуется поднести банковскую карту к ридеру. Система распознает, если ли на карте денежные средства и откроет электронный замок на холодильнике. Забирая товар с полки – его стоимость сразу добавится в чек, а при закрытии двери киоска – произойдет списание нужной суммы с карты.

«Продукт компании «Фабрика решений» – это отличный пример того, как компания должна тиражировать свою продукцию на потребительском рынке. Технология доступна, понятна и удобна для клиента. Мы надеемся, что «умные» киоски в скором времени будут размещены в большом количестве в кафетериях и точках общественного питания, торговых центрах и павильонах нашего города», - отметил руководитель КРИТБИ Роман Евдокимов.


Добавим, что технология абсолютна безопасна, защищенность каждой банковской транзакции гарантируется сертификатами международных платежных систем MasterCard и «Мир». Система уже успешна внедрена на предприятиях в Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге.


Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (391) 219-04-07 (пресс-служба КРИТБИ).