Резидент КРИТБИ разработал VR комплекс, создающий имитацию свободного полета

Резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) – компания «Скайтехнологии» разработала VR‑комплекс, создающий имитацию свободного падения при прыжке с самолета. Разработка позволит создать максимально полное погружение, поскольку будет использоваться во время полета в аэротрубе Аэрокомплекса SkyFly.


VR‑комплекс состоит из очков виртуальной реальности и парашютного шлема, отличающихся высокой аэродинамикой. Также авторами создан специальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий задать настройки полета для каждого пользователя. Так, при использовании технологии оператор может подобрать нужную скорость воздушного потока, выбрать мир виртуальной реальности, где может очутиться клиент.


Как отметил руководитель компании «Скайтехнологии» Василий Долиденок, такая разработка подойдет как любителям, желающим попробовать острых ощущений и готовящихся прыгнуть с парашютом, так и профессиональным спортсменам, тренирующимся в дисциплинах парашютного спорта. «Аэродинамическая установка является отличной площадкой для отработки навыков управления телом в полете, которая намного дешевле и эффективнее тренировочных прыжков с парашютом. На базе нашего комплекса SkyFly любой желающий может испытать яркие эмоции и чистый адреналин – в безопасных условиях. И наша новая VR-разработка только усилит эти ощущения и создаст эффект полного погружения в атмосферу свободного полета», - рассказал Василий Долиденок.

В будущем разработчики планируют усовершенствовать технологию, позволяющую отслеживать положение человека внутри аэротрубы при помощи специальных датчиков, наложенных на костюм. Это крайне облегчит подготовку парашютистов: при помощи специальной программы будет возможно осуществить анализ положения тела в воздухе, влияющего на скорость падения. Таким образом, тренируясь в аэротрубе SkyFly – спортсмены смогут рассчитать любой параметр прыжка на всех этапах парашютирования.


Новая VR-услуга уже доступна для клиентов Аэрокомплекса SkyFly. Кроме того, разработку планируют использовать в благотворительных целях: изобретение будут применять на занятиях с детьми школьного возраста с особенностями в развитии или находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

Для справки:


Аэрокомплекс SkyFlyразвлекательный комплекс с вертикальной аэродинамической трубой. Услугами компании с 2015 года воспользовались порядка 85 000 человек: красноярцы, жители Сибири, гости со всей России и мира.


Также инженеры SkyFly создают спортивную экипировку своего производства: парашютные очки и шлемы, которые поставляются в аэродинамические комплексы Ижевска, Иркутска, Сургута, Санкт-Петербурга, а также других городов России и СНГ. В скором времени компания планирует выходить с разработками на международный рынок.


Дополнительная информация по тел. +7-983-505-12-02 (Дарья, маркетолог SkyFly), +7-913-448-92-90 (Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ).

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

©2021 КГАУ "КРИТБИ"