Резидент КРИТБИ создал приложение для волонтерской помощи врачам

Красноярская компания «Ельчик» разработала универсальное мобильное приложение для оказания волонтерской помощи врачам. Согласно задумке IT-продукт будет работать по принципу «одного окна» - волонтеры и медики со всей России смогут легко найти друг друга, а главное - безвозмездно помочь каждому, кто находится в сложной ситуации. Это может быть помощь в доставке продуктов и лекарств, предоставление бесплатного транспорта, питания и так далее.


Особенно разработка актуальна сейчас, когда врачи как никогда нуждаются в помощи. Сегодня красноярцы активно включились в акцию «Довези врача», где добровольцы на личных автомобилях доставляют медиков по срочным вызовам. Как отмечают разработчики, связь в обычных мессенджерах не всегда удобна. Заявки от сотрудников больниц и поликлиник попадают в общий чат, где среди сотен комментариев найти важную информацию оказывается непросто.


Резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) придумал как решить эту проблему. «Мы поняли, что тоже можем внести свой вклад в борьбу с вирусом. У нашего приложения Helpy достаточно простой интерфейс, весит оно меньше 10 мегабайт. Заявки от врачей мы вынесли в отдельный раздел, где они не теряются в потоке обсуждений. В то же время есть чат для волонтеров, где можно обсудить любой насущный вопрос», - отмечает руководитель компании «Ельчик» Дмитрий Сазонов.


Разработчики Helpy предусмотрели в нем и возможность приобрести продукты для медиков, занятых в «красной зоне», купить медпрепараты. Финансовые средства полностью уходят адресату без каких-либо комиссий, и эта система работает прозрачно для всех участников. Продумана и безопасность работы волонтеров и врачей: прежде чем начать работу в приложении, те должны зарегистрироваться и пройти верификацию по номеру телефона.



Монетизировать свою разработку красноярцы не планируют. Однако, продукт может быть адаптирован не только на волонтерскую помощь в условиях пандемии.


«Это приложение изначально нацелено на решение конкретной проблемы здесь и сейчас — быстро, корректно, безопасно свести врача с волонтером, чтобы пациенты получили необходимую помощь. Если завтра пандемия пойдет на спад и Helpy уже не будет востребовано, потому что все будут здоровы, мы будем только рады. Это будет означать, что все мы победили. В принципе, если возникнет какая-то другая проблема, Helpy может быть использовано и для ее решения, поскольку это универсальная платформа. Например, для поиска потерявшихся людей», — уверен Дмитрий Сазонов.

Как отмечают авторы, при желании приложением можно будет пользоваться не только в Красноярске, но и в других городах края и за его пределами. Приложение создано для iOS и Android, в дополнение запущен сайт Helpygroup.com, где в режиме онлайн обновляются заявки врачей.


Для справки: Приложение «Helpy» доступно по ссылкам: для iOS / Android

Сайт: helpygroup.com.


Дополнительная информация для СМИ: Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ (+7-913-448-92-90).

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

©2021 КГАУ "КРИТБИ"