Резидент Промпарка – компания «Электрикус» модернизировала зарядную станцию для электротранспорта

Резидент Промпарка Железногорска – компания «Электрикус» завершила модернизацию станции зарядки электротранспорта для использования в городских условиях. Благодаря проекту – в регионе создается современная транспортная инфраструктура для электромобилей.


Компания занимается разработкой оборудования для операторов зарядных станций в регионе. Возможности станции позволяют одновременно заряжать четыре электромобиля. Оборудование предусматривает наличие двух пистолетов для быстрого заряда постоянным током по стандартам CHAdeMO или CCS Combo, двумя пистолетами переменного тока по евростандартам Type2 и J1772. Стоимость заправки у сетевой компании, эксплуатирующей такие станции, составляет 5 рублей за КВт, оплата производится по безналичному расчету.

На сегодня, в результате конструкторско-производственных работ, для пользователей станций бренда «Элек­трикус» появились новые возможности: теперь для клиентов доступен голосовой помощник, также внедрены и новые функции, например, механическая блокировка для кнопок аварийной остановки заряда. Кроме того, разработчиками создана линейка зарядных станций, управление которыми осуществляется через мобильное приложение.


Важно, что инженерами осуществлена доработка и силовых модулей по преобразованию перемен­ного тока в постоянный. Планируется, что данное ноу-хау снизит стоимость зарядной станции для быстрой зарядки. Это решение уже направлено на патентование в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

Руководитель компании «Электрикус» Максим Коцан уверен, что тренд на исполь­зование электромо­бильного беспилотного транспорта будет успешно развиваться на территории не только края, но и России: «На сегодня нашей главной целью является запуск проекти­рования целевого завода для масштабного производ­ства зарядной инфраструктуры – до 1 единицы в день. Нами уже осуществлены переговоры по аренде земельного участка и подключению электрических мощностей. Расширение нашей компании даст отличный толчок для цифровизации региона и перехода на экологиче­ский транспорт».

Напомним, что сейчас в Красноярске расположены пять станций марки «Электрикус»:

· две возле торгового комплекса «Планета» - на ул. 9-го Мая, 77,

· на ул. Телевизорной, 1, строение 9, рядом со зданием выставочно-делового центра MixMax,

· по адресам просп. имени газеты Красноярский Рабочий, 27 ст4 и Петра Подзолкова, 17/1.


Для справки:

По информации разработчиков, по объему рынка электротранспорта Красноярский край занимает девятое место в России – в регионе представлено порядка 223 электроавтомобилей. На начало 2021 года в РФ всего было зарегистрировано около 10836 электромобилей.


Дополнительная информация для арендодателей Промпарка Железногорска по телефону: +7 391 201-77-77, Евгений Залозный, начальник отдела Промышленного парка в ЗАТО Железногорск.