Школа социального предпринимательства собрала свыше 50 бизнесменов в стенах КРИТБИ

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе прошла Школа социального предпринимательства. В мае и июне 2021 года состоялся третий и четвертый модуль образовательной программы по развитию бизнеса в социальной сфере.


На занятиях была презентована технология по запуску и управлению проектом, по поиску инвестиций и потенциальных бизнес-партнеров, а также выбору инструментов по управлению продажами и уровнем сервиса.

Организатором школы является тренинг-консалтинговая компания «Business and Business», которая провела цикл мероприятий для Красноярского края, Кемеровской и Мурманской области. Главным спикером событий выступил тренер-консультант Алексей Молчанов.

Программа стартовала в феврале этого года и включила в себя четыре этапа. В рамках курсов учащиеся могли узнать цели создания социально- предпринимательского проекта, основные элементы успешной бизнес-модели, как создавать линейку продуктов и ассортиментный ряд для такого узкоспециализированного направления. Кроме того, посетителям школы были предложены интерактивные кейсы, посвященные лучшим примерам международного и российского опыта ведения бизнеса в социальной сфере.

«При организации школы основную ставку мы сделали на развитие навыков создания и управления бизнес-проектом через интерактивный формат. Мы старались создавать мини-сессии, где каждый участник мог проанализировать и смоделировать реальные для него ситуации, связанные напрямую с его бизнесом. Таким образом, со всеми проведена индивидуальная-аналитическая работа и каждый участник получил эффект полного погружения», - заключил Алексей Молчанов.