Согласно ГОСТу: КРИТБИ проводит работы по оценке качества продукции для компании «Красдорзнак»

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Красноярского края провел работы по оценке и проверке качества продукции компании «Красдорзнак». Для предприятия бизнес-инкубатор осуществил услуги по сертификации дорожных знаков, а также провел комплекс испытаний в лаборатории ЦССИ КРИТБИ.

Испытания подтвердили, что дорожные знаки компании выгодно отличаются от конкурентов. Продукция предприятия обладает высокой интенсивностью светоотражения и ветроустойчивостью. Кроме того, на продукт наносится цинковое покрытие до 20 мкм, которое служит дополнительной защитой для изделия. Срок годности таких материалов в разы больше – в целом на 5-6 лет.

Для массового производства компания оснащена высокоточной аппаратурой, которая позволяет полностью автоматизировать производство - человеческий фактор сведен к минимуму. Парк оборудования дает возможность большими партиями разрабатывать любые знаки - типовые, индивидуального проектирования, в том числе электронно-импульсные. Так, металлические основы знаков разрабатываются с помощью оптоволоконных лазерных установок.

Как отметили в «Красдорзнаке», сейчас компания активно наращивает производство. Количество заказов возросло в разы после утверждения новых нормативов и ГОСТов, а значит требуется разработка и регистрация технических условий, необходимых для производства новой продукции. Таким образом, предприятие может под ключ изготовить любой дорожный знак – как для Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, так и управляющих компаний и ТСЖ, любых фирм, желающих указать проезд для клиентов.


«Сегодня реалии таковы, что требования ГОСТа являются решающими для любой строительно-дорожной компании. Поэтому подтверждение качества и безопасности – ключевой фактор для массового производства продукции. Именно в этом направлении мы плотно работаем с КРИТБИ, лаборатория которого оснащена по последнему слову техники. На их базе мы проводим оценку нашего нового вида продукции, которая изготавливается как в рамках муниципального, так и частного заказа. Кроме того, коллеги помогают оформлять нам и нужную техническую документацию», - рассказал директор компании «Красдорзнак» Алексей Замешаев.

Напомним, что в РЦНТПИ могут обратиться компании для получения нормативно-технической поддержки для продвижения на рынок инновационной продукции, а также получения услуг по оценке качества и технического уровня инновационных материалов, изделий и конструкции, для проведения добровольной сертификации продукции и систем менеджмента, независимой оценки квалификации специалистов.


«Благодаря поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ местные компании могут получить компетентную оценку своих документов, необходимых для выпуска продукции и ее свободного обращения на рынке. При этом, сотрудники РЦНТПИ всегда готовы подсказать нужные и актуальные нормативно-технические инструменты, включая разработку документации в соответствии со стандартами и нормативами, требуемыми как для «зеленой», так и инновационной продукции», - рассказала руководитель РЦНТПИ КРИТБИ Екатерина Чуева.

Для справки:

Компания «Красдорзнак» существует на рынке более 15 лет, производственная мощность предприятия составляет 60 тысяч знаков в год. Поставки продукции осуществляются в 26 регионов России, включая Дальний Восток, и каждый год география расширяется, экспорт продукции осуществляется в другие страны - Казахстан и Монголию.


Подробная информация по направлениям поддержки Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КГАУ «КРИТБИ» представлена на официальном сайте: http://www.cssi24.ru.


Контактный тел. 8 (391) 201-77-77 доб.2102, e-mail: chev@kritbi.ru.