Список резидентов КРИТБИ пополнили две новые высокотехнологичные компании

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор принял новых резидентов. Перечень компаний, получающих поддержку КРИТБИ, пополнили два новых стартапа из сферы строительства, биомедицины и спорта.


Всего с защитой своего проекта выступили 5 компаний, они презентовали свои высокотехнологичные решения для представителей инновационной инфраструктуры, науки и бизнес-сообщества. В итоге экспертная комиссия одобрила проект Михаила Петухова - «How To Sport» - программно-аппаратный комплекс с системой захвата движений на базе биометрических датчиков. Разработка может быть применена для комплексного сопровождения и организации тренировочного процесса спортсменов.

Оригинальность стартапа заключается в используемой биомеханике – с помощью датчиков, снабженных чувствительными сенсорами, осуществляется «захват» и считывание показателей организма - его мышечной активности во время движения. Затем, после тренировки, атлет получает экспресс-оценку - его основные результаты отображаются в удобном цифровом профиле (в виде мобильного приложения). Здесь пользователь может увидеть расширенную информацию о его физической подготовке, интерактивную 3D-модель с отображением техники выполняемых упражнений, а также рейтинг относительно других спортсменов той же категории. Но главное ноу-хау по сравнению с конкурентами - это разработка программистами нейронных сетей для анализа сложных видов спортивных приемов.


Поддержку комиссии получила и предприниматель Анна Федорова – с проектом «Фабрика отделочных материалов». Разработчики предлагают оригинальную формулу по созданию экологичных строительных изделий - клеевой массы и грунтовочных смесей. При этом материалы, созданные технологами, гипоаллергенны. Изделия подходят для отделки помещений любого назначения: холлов и спален, столовых и гостиных, бассейнов и ванных комнат. Также их можно применять при оформлении ниш, колонн и выступов. Команда проекта, с помощью поддержки КРИТБИ, планирует улучшить химический состав своей продукции, а также получить услуги по подтверждению соответствия и безопасности материалов.


Напомним, что резиденты бизнес-инкубатора могут рассчитывать на широкий комплекс услуг: консультации по бизнес-планированию и привлечению финансирования, организационную и PR-поддержку, прохождение акселерационной программы. Кроме того, разработчикам предлагают услуги 3D-сканирования и моделирования для изготовления комплектующих и деталей высокой точности. В целях финансирования проектов своих резидентов КРИТБИ сотрудничает с Фондом содействия инновациям и центром Сколково.

Следующая экспертная комиссия по отбору новых резидентов КРИТБИ запланирована на сентябрь 2021 года. Подать заявку могут высокотехнологичные компании по форме обратной связи - https://www.kritbi.ru/register.


Получить дополнительную информацию о том, как стать резидентом КРИТБИ, можно в Проектном офисе по тел. +7 391 219-04-01, Анна Пешич, руководитель Проектного офиса КРИТБИ.