Фонд содействия инновациям: старт «Коммерциализации», продление программ «СТАРТ-1» и «РАЗВИТИЕ-НТИ»

Фонд содействия инновациям объявил о новых конкурсах для высокотехнологичных предприятий. Стартапы и инновационные предприятия могут принять участие в конкурсах «Коммерциализация», «Старт-1» и «РАЗВИТИЕ-НТИ».


I. В рамках конкурса «Коммерциализация» малые предприятия, завершившие НИОКР и планирующие создание/расширение производства инновационной продукции, могут получить до 20 млн рублей. Средства гранта могут быть использованы для оплаты следующих услуг - производственное проектирование и промышленный дизайн, консалтинговые и маркетинговые услуги, приобретение оборудования, комплектующих и новых технологий, в том числе прав (патенты и лицензии) на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.


В рамках программы компании обязуются обеспечить внебюджетное софинансирование (за счет собственных и/или привлеченных средств) – не менее 100% от суммы гранта.


Заявки на конкурс «Коммерциализация» принимаются до 10:00 (мск) 2 августа 2021 года.


II. Объявлен очередной конкурс для стартапов «Старт-1». Сумма поддержки по гранту составляет 3 миллиона рублей.


В программе могут принять участие компании, планирующие разработать и освоить производство новой продукции и технологий с использованием собственных научно-технических и технологических исследований.


В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: цифровые технологии; медицина и технологии здоровьесбережения; новые материалы и химические технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии и ресурсосберегающая энергетика.


Победители смогут потратить финансовые средства на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, спецоборудование для проведения нужных испытаний и исследований.


Заявки на конкурс «Старт-1» будут приниматься до 10:00 (мск) 30 августа 2021 года.


III. Также продлен прием заявок по конкурсу «РАЗВИТИЕ-НТИ», направленный на отбор проектов для Национальной технологической инициативы. Компании могут получить до 20 млн рублей на реализацию разработок для рынков НТИ: Автонет, Аэронет, Маринет, Нейронет, Энерджинет, Хелснет, Технет, Кружковое движение.


Внебюджетное софинансирование (за счет собственных или привлеченных средств) – должно составлять не менее 30% от суммы гранта.


Заявки на конкурс «РАЗВИТИЕ-НТИ» принимаются до 10 часов (мск) 21 июня 2021 года.


Подача заявок осуществляется через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru/

Ознакомиться с положением программы «Старт» можно по ссылке https://fasie.ru/programs/programma-start/


Ознакомиться с положением программы «Коммерциализация» можно по ссылке https://fasie.ru/programs/programma-kommertsializatsiya/


Ознакомиться с положением программы «Развитие» можно по ссылке https://fasie.ru/programs/programma-razvitie/

Дополнительная информация:

по вопросам участия в программе по тел. +7 (391) 219-04-11 (Анна Пешич, начальник Проектного офиса КРИТБИ),

для СМИ +7-913-448-92-90, (Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ).