Стартапы региона могут получить до 15 миллионов рублей

Фонд содействия инновациям объявил о старте приема заявок на четыре конкурса, где молодые компании могут получить от 3 до 15 миллионов рублей для вывода на рынок инновационной продукции и новых технологий. Оператором фонда в регионе является Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор, сотрудники которого готовы оказать консультационную поддержку заявителям.


В рамках конкурса «Старт-1» поддержку до 3 миллионов рублей смогут получить малые инновационные предприятия, находящиеся на начальной стадии развития. Фондом отбираются проекты компаний в области цифровых, интеллектуальных производственных, химических, био-технологий, медицины и ресурсосберегающей энергетики.


Для предприятий, чья продукция успешно реализуется на отечественном рынке, предусмотрен конкурс «Старт-2», где сумма поддержки составляет 7 миллионов. По условиям, компания должна обеспечить софинансирование в размере 50% от суммы гранта.


Победители обоих конкурсов смогут потратить финансовые средства на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, спецоборудование для проведения нужных испытаний и исследований.


Также для предприятий открыта программа «Бизнес-старт». Конкурс предназначен для финалистов: компании смогут получить до 10 миллионов рублей на серийный выпуск инновационной продукции, разработанной в рамках программы «Старт» (это конкурсы «Старт-1», «Старт-2», «Старт-3», «Старт-ЦП», «Старт-ЦТ» и «Старт-НТИ»).


Добавим, что в 2020 году победу в конкурсах программы «Старт» одержали 16 стартапов региона, получив финансирование на сумму 41 миллион рублей. Среди лауреатов: интеллектуальная цифровая рекрутинговая платформа для подбора и оценки персонала, оборудование для лечения распространенного гнойного перитонита, технология по созданию нейтронозащитного отделочного материала на основе борированной древесины и другие разработки.


И наконец, объявлен конкурс «Развитие-СОПР» по отбору инновационных проектов в сфере спорта, городской среды, экологии, социального предпринимательства. Грант на 15 миллионов рублей смогут получить разработчики оборудования и инвентаря для медико-биологического обеспечения, экотехнологий, разработок для создания «умной» и комфортной городской среды. Отметим, что в рамках конкурса требуется софинансирование – не менее 30% от суммы гранта.


Ознакомиться с положением программы «Старт» можно по ссылке.

Ознакомиться с положением программы «Развитие» можно по ссылке.

Подать заявку можно через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru/.


- Заявки на конкурс «Старт-1» принимаются по московскому времени до 10:00 часов 31 мая 2021 года.

- Заявки на конкурс «Бизнес-Старт» принимаются по московскому времени до 10:00 часов 15 июня 2021 года.

- Заявки на конкурс «Старт-2» принимаются в течение всего 2021 года, они будут рассматриваться по мере поступления.

- Заявки на конкурс «Развитие-СОПР» принимаются по московскому времени до 10:00 часов 28 июня 2021 года.


Дополнительная информация:

по вопросам участия в программе по тел. +7 (391) 219-04-11 (Анна Пешич, начальник Проектного офиса КРИТБИ),

для СМИ +7-913-448-92-90, (Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ).