Свыше 20 проектов Красноярского педагогического хакатона были оценены экспертами со всей России

Двадцать пять проектов учителей и их коллективов были признаны победителями в рамках Красноярского педагогического хакатона-2021. В этом году до финала соревнования смогли дойти порядка 600 участников - это 100 команд.

Все они разрабатывали десятки уникальных решений для задач от крупных организаций сферы образования, науки, бизнеса и технологий. Мероприятие было организовано Красноярским информационно-методическим центром при поддержке Главного управления образования администрации города Красноярска.


Впервые в хакатоне приняли участие сборные команды из города Северска Томской области, Новосибирска, Омска, Кемерово, Иркутска, Приморского края и республики Хакасия. В этом году главными тематиками образовательного интерактива стали: информационная безопасность и компетенции цифрового образования, подготовка презентации к питч-сессии, обучение кейс-методу, развитие эмоционального интеллекта и помощь при профессиональном выгорании.

Всего партнерами мероприятия стали 40 организаций - это досуговые, образовательные и организации сферы бизнеса города и региона. Напомним, что Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор выступил в качестве партнера мероприятия. Заместитель руководителя Проектного офиса КРИТБИ Егор Семенов принял участие в качестве эксперта события, где проанализировал заявленные кейсы. Наиболее проработанными проектами, по мнению представителя бизнес-инкубатора, стали образовательные курсы для обучения старшеклассников основам искусственного интеллекта от Гимназии №14 и учебная программа для подростков и их родителей от 14 до 16 лет «Мой первый доход». Эти и другие проекты приглашены для участия в практико-ориентированном марафоне «ТехноSTART» - преакселерационной и акселерационной программах КРИТБИ, которые стартуют в сентябре 2021 года.

Подробную информацию о мероприятии можно найти на официальном сайте и инстаграм-аккаунте КИМЦ.