В Красноярске состоится хакатон Siberian Game Jam для разработчиков компьютерных игр

В Красноярске с 6 по 8 ноября 2020 года состоится хакатон Siberian Game Jam по разработке компьютерных игр. К участию в мероприятии приглашаются программисты, художники, музыканты и гейм-дизайнеры для создания игр за 48 часов.


К хакатону можно присоединиться в одиночку, с друзьями или объединиться в команду прямо на джеме. Организаторами будет предоставлена случайная тема, на которую на протяжении последующих двух суток участники смогут сделать игры в любом жанре и формате. В создании игры с нуля помогут ветераны индустрии из компании Matryoshka Games.


Мероприятие пройдет одновременно в очно-заочном формате на территории Новосибирска и Красноярска. В офлайне мероприятие состоится на территории Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора, где вместе встретятся 100 разработчиков игр. Также — в онлайне на площадке Discord — кроссплатформенного мессенджера, разработанного специально для геймеров.

Все разработанные игры планируются к размещению на площадке для независимых создателей цифровых материалов itch.io. Победители проекта получат призы от спонсоров и партнеров, а также памятные кубки.


По словам организаторов, сегодня мероприятие объединяет до 500 разработчиков в онлайн и офлайн формате. В ходе предыдущего хакатона разработчики сгенерировали порядка 100 игр и прототипов.

Участники Siberian Game Jam подчеркивают, что это отличная площадка для экспериментов, создания игры, знакомств и работы в команде. «Если вы интересуетесь геймдевом, и у вас есть возможность попасть на джем - пробуйте, это безумно здорово», - делится впечатлениями представитель геймдев-индустрии Иван Завьялов.


«Siberian Game Jam – это отличный повод все выходные заниматься любимым делом и тусить со старыми друзьями», - рассказывает геймдевелопер Игорь Кислицын.


Регистрация на мероприятие открыта до 12 октября 2020 года на официальной странице https://sibgamejam.timepad.ru/events/. Подробную информацию о хакатоне можно найти на официальном сайте sibgamejam.com, и в социальных сетях Вконтакте и Инстаграме.

Подчеркнем, что ввиду соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19, формат мероприятия может быть изменен.


Для справки:

Игровой джем (game jam) — разработка компьютерной игры за короткое время. Такой подход к созданию цифрового продукта развивает тайм-менеджмент, принятие решений и импровизацию команды разработчиков. Хакатон Siberian Game Jam проводится с 2014 года - по два раза в год. Ознакомиться с работами участников можно на платформе itch.io по адресу https://itch.io/jam/sibgamejam-may-2020/entries.


Дополнительная информация для СМИ: Виктория Аитова, +7 (923) 117-72-23, biz@sibgamejam.com.

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

©2021 КГАУ "КРИТБИ"