В Красноярске состоится хакатон «#VR21» — соревнование по разработке игр и VR-приложений

В Красноярске с 04 по 07 ноября 2021 пройдет хакатон «#VR21», на котором участникам предстоит за 72 часа разработать проект по выбору — это может быть как игра для ПК или VR, так и создание VR-тренажера по реальному кейсу заказчика.

К участию в хакатоне приглашаются представители цифровых и креативных профессий — программисты, гейм-дизайнеры, художники, менеджеры, сценаристы, маркетологи и другие с любым уровнем опыта, от студента до профессионала. Участвовать можно в одиночку, с друзьями или объединиться в команду прямо на хакатоне.


Принять участие можно онлайн из любой точки мира или на одной из офлайн-площадок: в Красноярске и в Южно-Сахалинске. Адрес офлайн-площадки в Красноярске: ММАУ «ИТ-центр», ул. Красноярский рабочий, 115А.


Мероприятие организовано компанией INREAL, резидентом КРИТБИ, в рамках образовательной программы «Цифра» по подготовке специалистов в сфере информационных технологий при поддержке Министерства цифрового развития Красноярского края и Министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области.

Игровое направление проводится в партнерстве с хакатоном по разработке игр «Siberian Game Jam», на котором будет присуждена партнерская номинация «Лучшая VR игра», победители которой получат специальные призы и сувениры.


Для участников хакатона будут организованы образовательные курсы: «Разработка приложений на Unity» и «3D-моделирование в Blender». Курсы стартуют 17 октября. В программе курса участники смогут изучить, как моделировать персонажей и окружение, создавать анимации, импортировать объекты в Unity и интегрировать модели и текстуры в свое приложение.


Для участия необходимо до 31 октября зарегистрировать себя и свою команду на сайте: http://cifra21.ru/



«Разработчик AR и VR-продуктов ценится на вес золота, специалистов в данной области немного, а рынок развивается активно. Сегодня технологии виртуальной и дополненной применяются не только в сфере развлечений, но и в образовании и медицине, в проектировании и военной промышленности. Разработчики AR и VR-продуктов нужны не только студиям, но и крупным предприятиям, нуждающихся в данных специалистах “здесь и сейчас”, - рассказал руководитель проекта «INREAL» Олег Неборский. - Для освоения профессии требуется сочетание знаний в области программирования и компьютерной графики, от обучающегося потребуется умение создавать сложные объекты, импортировать их в существующие проекты, а также программировать их взаимодействие и геймплей. Самостоятельно освоить эту профессию можно, но проблематично, потребуется помощь более опытных коллег, поэтому участие в хакатоне может стать прекрасным шансом получить первые знания и создать свой первый проект для будущего портфолио».


Напомним, что компания InReal занимается разработкой VR-платформы для эффективного взаимодействия. С ее помощью можно создавать реалистичные пространства и аватары, а также загружать 3D-модели, видео- и фотоматериалы без ограничения.