В КРИТБИ состоялась Школа социального предпринимательства

25-27 марта 2021 года в бизнес-инкубаторе КРИТБИ состоялась «Школа социального предпринимательства» - серия семинаров для развития бизнеса в социальной сфере.

Проект организован тренинг-консалтинговой компанией «Business and Business» для Красноярского края, Кемеровской и Мурманской области. Главным спикером выступил серийный предприниматель, тренер-консультант Алексей Молчанов.


В мероприятиях приняли участие начинающие и действующие социальные предприниматели со всего Красноярска. Событие было направлено на ознакомление бизнесменов с лучшим международным и российским опытом ведения бизнеса в социальной сфере. В рамках семинара участники смогли обучиться планированию, получить знания в области правовых и финансовых основ бизнеса, а также государственных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Посетителям школы были предложены интерактивные кейсы, посвященные актуальным проблемам организации и развития социально-ориентированного бизнеса. Так, на мастер-классах участники определили основные цели для своего дела, систему стимулирования и бонусирования клиентов, а также разобрали главные инструменты управления продажами в области социального предпринимательства.

«В России все больший вес набирает социальное предпринимательство. Это не просто бизнес, это бизнес с душой. Он вовлекает в себя все большее количество жителей и решает наболевшие вопросы территорий. И наша программа построена таким образом, чтобы участники получили хороший фундамент предпринимательских компетенций, разбирая собственные актуальные задачи и учитывая рыночную специфику своего региона», - отметил Алексей Молчанов.