В Норильске появится новый рекрутинговый сервис

Норильские программисты создали бесплатную рекрутинговую платформу для учебных заведений по подбору и оценке персонала.


Сервис работает по принципу CRM-системы, где представлен комплекс услуг для кадровых служб. Это автономный подбор вакансий со всех рекрутинговых сервисов России, внесение соискателей в единую базу данных, а также добавление чат-бота с функцией генерации и распознавания речи. Уникальность сервиса заключается в использовании нейронных сетей, благодаря которым можно добиться наиболее эффективного рекрутинга.

Платформу разработала компания «Хау Ту Ворк», один из резидентов Красноярского регионального бизнес-инкубатора. Компания стала обладателем гранта от Фонда содействия инновациям на сумму 3 млн рублей по программе «Старт – Цифровые технологии» в 2020 году.


Для работы с ней кадровику требуется лишь завести личный кабинет на сайте сервиса, подключить его к ERP-системе управления, например, к информационной системе 1С, и разместить вакансию. Затем система автоматически найдет самого подходящего кандидата, используя информацию из справочников и баз данных. Более того, «нейронка» выстроит всех претендентов в порядке рейтинга, что значительно упростит работу кадровой службы вуза.


Директор компании Михаил Петухов отметил: «Существует огромный запрос на поиск студентов и сотрудников по определенным критериям. При этом работодатель оставляет свои объявления на самых разных площадках: это специальные сервисы, социальные сети и форумы, сайты и порталы. Наша система c использованием нейросетей позволит собрать воедино все актуальные предложения рынка на конкретные позиции. Но главное, что в учебном заведении появится полноценный «цифровой офис» – с базой всех талантливых студентов, молодых ученых и аспирантов, с перечнем их основных достижений. Это значительно упростит поиск работы для перспективного соискателя».

Он также добавил, что отдельной категорией в системе будут обозначены обучающиеся, которые хотят устроиться на практику. Работодатель сможет увидеть портфолио активных студентов еще в процессе обучения и заранее подобрать себе будущих сотрудников.


Пилотный запуск системы запланирован в Норильском государственном индустриальном институте. На базе вуза будет организован централизованный доступ к платформе для персональной регистрации студентов и дальнейшего сбора информации.


«Мы надеемся, что внедрение такой системы поможет нашей службе кадров трудоустроить талантливую молодежь в крупные компании. Кроме того, это позволит нам скорректировать образовательные программы под последние тенденции рынка, ведь мы получим моментальную реакцию бизнеса на резюме и достижения наших учеников и выпускников», – отметил ректор Норильского государственного индустриального института Дмитрий Дубров.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: +7(913)448-92-90, Павел Мосин, начальник PR-отдела КРИТБИ.